Startseite Hotels & Pensionen Campingplätze Ferienhäuser & Ferienwohnungen Datenschutzerklärung
Spanien: Hotels, Ferienhäuser & Ferienwohnungen, Camping, Campingplätze, Mobilheime

hotels-spanien.de

Unterkunft
Hotels & Pensionen
Camping
Ferienwohnungen
Leben in Spanien
Spanische Küche
Info
Kontakt
Impressum
Siehe auch:
Kroatien
Oberitalien
Pato a la naranja - Ente in Orangensosse
Für 4 Personen

1 Erpel (das ist der Entenmann, der ist größer und hat nicht so viel Fett)
2 Scheiben weißer Speck, dünn
geschnitten
Salz
Weißer Peffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
250 ml Blutorangen, frisch gepresst
150 ml Weißwein
1 Tl brauner Zucker
4 cl Brandy (Cardenal Mendoza)

Den Erpel waschen, trockentupfen, innen pfeffern und salzen. Mit den Fingern zwischen Haut und Brustfleisch fahren und die weißen Speckscheiben dazwischen schieben. So bleibt das Brustfleisch schön saftig. Außen pfeffern und salzen, unter den Keulen mit einem Messer mehrmals die Haut anstechen, damit überschüssiges Fett ablaufen kann. Einen Bräter mit Olivenöl auspinseln, den Erpel mit der Brust nach unten einlegen und für 1 Stunde in den auf 200° C vorgeheizten Backofen schieben. Die Rückseite vom Enterich ebenfalls mit Öl einpinseln. Nach ca. 30 Minuten den Braten wenden. Immer wieder mit dem ausgetretenen Bratfett bestreichen. Den Braten aus dem Ofen heben, auf einem Teller unter Alufolie ruhen lassen. Den Bratfond mit Orangensaft und Weißwein aufkochen. Die Flüssigkeit sollte sich etwas reduzieren. Mit Zucker und Brandy abschmecken. Den Erpel auf einer Platte zu Tisch bringen und die Soße separat dazu reichen.

(Rezept aus: Das spanische Kochbuch)


Das spanische Kochbuch, Kaufen bei Amazon - Preis: EUR 7,95 Das spanische Kochbuch

Neben typischen Rezepten bietet "Das spanische Kochbuch" umfassende Informationen zur Geschichte und Kultur Spaniens und deren Einflüsse auf die spanische Kochkunst. Die ansprechende Darstellung wie auch die unterhaltsame Aufbereitung des Themas begeistert.   >> mehr Info



<< zurück

Spanische Küche

Sardinas a la parilla - Gegrillte Sardinen mit Knoblauchcreme

Gambas gratinadas - Überbackene Gambas

Gazpacho - Kalte Gemüsesuppe

Sopa de ajos - Knoblauchsuppe

Paella de mariscos - Paella Matrosenart

Pato a la naranja - Ente in Orangensosse