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Sardinas a la parilla - Sardinen mit Knoblauchcreme
Für 4 Personen

16 Sardinen
5 Knoblauchzehen

Für die Knoblauchcreme:
5 Knoblauchzehen
4 Eigelb
300 ml natives Ölivenöl
Saft von 2 Zitronen
1 Bund fein gewiegte glatte Petersilie
Weißer Pfeffer aus der Mühle
Salz
1 Tl Pimentón

Die Sardinen beim Fischhändler ausnehmen lassen. Unter fließendem Wasser waschen, anschließend gut trocken tupfen. In jeden Fisch 2 Einschnitte machen. Knoblauch schälen, feinblättrig schneiden und in jeden Fischeinschnitt ein Blättchen Knoblauch schieben. Ein Backgitter mit Alufolie auslegen und die Fische darauf verteilen. Den Backofengrill auf 250° C einstellen und die Fische von jeder Seite ca. 2 Minuten grillen. Aus dem Backofen nehmen und auf eine Platte legen.

Für die Knoblauchcreme die Knoblauchzehen zerdrücken und mit dem Eigelb mischen. Mit dem Stabmixer aufschlagen und in einem feinen Strahl das Olivenöl zugießen. Den Zitronensaft vorsichtig dazugeben. Mit Petersilie, Pfeffer, Salz und Pimentón würzen. Die Knoblauchcreme in eine kleine Schale füllen und zu den Sardinen servieren.

(Rezept aus: Das spanische Kochbuch)


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