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Gambas gratinadas - Überbackene Gambas
Für 4 Personen

16 große geschälte Gambas (Riesengarnelen)
2 Fleischtomaten
1 gelbe Paprika
5 EL Olivenöl
80 ml Weißwein
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
1 El gehackte glatte Petersilie
1 gehackte Knoblauchzehe
200 g geriebener harter Schafskäse (Manchego oder anderer Schafskäse)

Olivenöl in der Paellapfanne erhitzen, Gambas, Langostinos und kleine Garnelen darin braten. Aus der Pfanne auf einen Teller heben und beiseite stellen. Nun die trocken getupften Tintenfischringe mit den Tomatenwürfeln in das heiße Öl geben. Den Reis einarbeiten, mit Salz und Pfeffer würzen und den Fischfond angießen. Safran in einer Tasse mit etwas Fischfond anrühren und in die Pfanne geben. Alles 10 Minuten bei großer Hitze kochen. Hitze reduzieren und weitere 10 Minuten köcheln. Gambas, Langostinos, kleine Garnelen und Miesmuscheln auf dem Reis verteilen und langsam erwärmen. Vom Herd ziehen und vor dem Servieren einen Moment ruhen lassen.

(Rezept aus: Das spanische Kochbuch)


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